Concombres à la crème et au citron
L'été est arrivé et avec lui, la hâte de l'automne. J'ai d'ailleurs décidé que quand je serai riche, enfin si je suis riche un jour, je passerai 3 mois par an en Nouvelle Zélande, de juin à septembre. :-) Les années aux 2 hivers. J'ai bien eu, petite à Madagascar, des années aux 2 étés, hein?!
Bon en tout cas j'ai chaud et quand j'ai chaud, je râle, j'aime le concombre et cette recette aussi!
Je en sais pas d'où vient cette recette, si elle est française ou non mais en tout cas elle ressemble beaucoup à la miseria polonaise.
Ingrédients: (pour un saladier)
* 3 concombres
* 1 pack de crème liquide (légère ou entière)
* 1 demi citron
* le sixième d'un flacon d'estragon
* gros sel
* poivre
Préparation:
1- Pelez les concombres coupez-les en très fines lamelles. les mettres dans un saladier en intercalant chaque concombre avec du gros sel. Laissez dégorger au moins une heure.
2- Une fois les concombres dégorgés, rincez-les abondamment sous l'eau courante froide, afin d'éliminer au maximum le sel et rincez-les dans plusieurs eaux. Quand la quantité de sel vous plaît à la langue (est-ce clair?), arrêtez le procédé.
Essorez les concombres dans une essoreuse à salade.
3- Dans un saladier mettez le jus d'un demi citron et l'estragon. Mélangez-les et laissez l'estragon s'imbiber du citron quelques instants.
Poivrez et versez le pack de crème sur le mélange. Battez le afin d'obtenir une sauce homogène.
4- Versez les concombres dans la sauce, mélangez et laissez reposer au réfrigérateur une heure.
Bon Appétit!