Elsa découvre les grêlons
Fin mars quand je suis allée à Amsterdam, j'ai fait la connaissance des grêlons.
Dans la salle du petit déjeuner de mon hôtel se tenaient sur chaque table des pots visiblement remplis de paillettes de chocolat.
Le soir, en allant faire des courses avec mon hôte, celle-ci m'expliqua qu'il s'agissait d'une spécialité hollandaise qu'on ramène même à ces hôtes CS étrangers.
Je décidai alors d'en acheter une petite boîte avec des variétés différentes.
En effet le grêlon se décline en chocolat noir/au lait/blanc/fruit/un peu de tout/....
Une fois son goût choisi, on se fait une tartine et on la recouvre de grêlons.
Etant adepte des tartines au sucre, cette version m'a évidemment plu!
Cela dit on peut aussi râper une tablette de chocolat et arriver à un résultat similaire. Pas besoin de sauter dans le Thalys pour cela. Évidemment cela est moins vrai pour les mélanges proposés dans les supermarchés hollandais.
J'ai aussi goûté la version "fruit" qui m'a bien moins convaincue!
Pour le prochain test, nous irons aux Philippines.